Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Церковью, как день всемирной радости. В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, предуставленная от века Божественным Промыслом послужить тайне воплощения Бога Слова - явиться Матерью Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа.

В гимназии начался новый учебный год!

День знаний отметили торжественной линейкой, первым звонком и, конечно, поздравлениями.

31 мая, при храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, что находится при Челябинской православной гимназии, открылся летний православный лагерь.

21 мая для выпускников Челябинской православной гимназии прозвучал последний звонок.

24 мая 2021 года митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в челябинском храме равноапостольных Кирилла и Мефодия. Свой престольный праздник отметили ученики челябинской православной гимназии и прихожане храма.

Святые учители словенские стремились к уединению и молитве, но в жизни постоянно оказывались на передовых позициях — и когда отстаивали христианские истины перед мусульманами, и когда взяли на себя великий просветительский труд. Их успех иногда выглядел как поражение, но в результате именно им мы обязаны обретением «дара ценнейшего и большего всякого серебра, и злата, и драгоценных камней, и всего преходящего богатства». Этот дар — славянская письменность.

День святых жен-мироносиц всегда празднуется Православной Церковью в третье воскресенье после Пасхи. В этот день мы вспоминаем всех тех верующих и добрых женщин, которые после погребения Господа «зело рано» утром отправились ко гробу, чтобы по благочестивой традиции помазать тело Почившего благовонными ароматами – миром. Вот почему собственно и именуем мы святых жен мироносицами.

Радоница. В переводе со старославянского это слово и означает "Радость". Утешительный смысл Радоницы в том, что она служит символом Воскресения и будущей бессмертной жизни христиан.

Наши контакты

Статистика сайта

  • Посетители:  95191
  • Материалы:  139
  • Ссылки:  9
  • Количество просмотров материалов:  1649197
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…